DURACIÓN: 3 años
Carrera de Ciclo Cerrado
REQUISITOS DE INGRESO: Título del Nivel Medio o Polimodal.
Resolución N° 3373/06
Turno: Vespertino
Modalidad de Cursada: Presencial
PERFIL EGRESADO
El Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias, tendrá competencia para ejecutar y supervisar operaciones de industrialización de alimentos, utilizando las tecnologías apropiadas en cada proceso , atendiendo un sistema de control de calidad, participando en estrategias de optimización de procesos, asesorando en las normas de manipulación segura, y actuando con responsabilidad y sentido ético en el desempeño de su rol profesional.
SALIDA LABORAL
Los Técnicos Superiores en Industrias Agroalimentarias podrán desempeñarse en diferentes contextos. La amplia variedad de industrias de elaboración de agroalimentos.
Podrá desempeñarse en microempredimientos con total idoneidad en cuanto a los procesos de manipulación de materias primas y procesos, como así también en lo que a su organización y gestión se refiere, en los organismos oficiales y privados de control de calidad y realizando actividades de asesoramiento y asistencia técnica.
Las áreas ocupacionales de competencia que se consideran pertinentes para trabajar son:
-
- Industrias cárnicas: frigoríficos de carne vacuna, porcina, conejos, liebres, aves.
- Industrias lácteas
- Industrialización de frutas, verduras, hortalizas y legumbres.
- Laboratorios microbiológicos de control de calidad
- Gestión de micro emprendimientos
- Capacitación de operarios.