DURACIÓN: 3 años
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Título del Nivel Medio o Polimodal
Resolución N° 3753/11
Turno: Vespertino
Modalidad de Cursada: Presencial
PERFIL PROFESIONAL:
El Técnico Superior en Turismo en gestión de servicios gastronómicos es un profesional competente para la organización, administración, planificación, control y asesoramiento en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño así como los de provisión de alimentos elaborados.
AREAS DE COMPETENCIA:
El Técnico Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos es un profesional que puede desempeñarse en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño como ser restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, educativos, sanitarios, etc. Empresas de catering. Todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas
AREA OCUPACIONAL:
El desempeño de este profesional se desarrolla en espacios ocupacionales tales como:
– Organizar las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.
– Administrar las compras, y ventas de la organización.
– Planificar y diseñar de la oferta gastronómica de acuerdo a la modalidad del servicio.
– Controlar todos los aspectos vinculados a la prestación de los servicios.
– Asesorar sobre la implementación y/o trasformación de empresas o servicios de gastronomía.
Plan de Estudios
1° Año
.Instalaciones y equipamientos gastronómicos
. Informática
. Planificación y organización del servicio
. Buenas prácticas para la elaboración de alimentos
. Materias primas y nutrición
. Cocina básica y servicio
. Panadería y pastelería
. Práctica profesional I
. EDI
2° Año
. Organización de eventos
. Menú, diseño y ambientación de restaurantes
. Costos y compras
. Cocina argentina y latinoamericana
. Cocina internacional
. Barman y enología
. Repostería
. Práctica profesional II
. EDI
3° Año
. Legislación y administración de personal
. Comercialización
. Relaciones públicas y congresos
. Contabilidad y control económico financiero
. Organización y administración de empresas gastronómicas
. Arte culinario
. Gestión de la calidad gastronómica
. Gestión de alimentos y bebidas
. Prácticas profesionalizante III
. EDI
HORARIOS 2023